Durante el segundo semestre 6 estudiantes de nuestro Colegio han participado en el programa de “pasantías de escolares en universidades”, este vincula a la comunidad educativa de educación básica y media, con las universidades de la región de Valparaíso, a través de talleres con actividades de Ciencias, Tecnologías, Ingenierías, Artes y Cultura, en los cuáles estudiantes de 7° básico a 4° medio desarrollan proyectos e investigaciones, en laboratorios con tecnologías avanzadas, bajo la orientación académica de profesores, investigadores y estudiantes de educación superior de la Universidad de Playa Ancha, Universidad de Valparaíso, Universidad Técnica Federico Santa María, Universidad Andrés Bello, Escuela de Alimentos de la PUCV y Universidad Santo Tomás.
Las “Pasantías Escolares en Universidades” son altamente motivadoras y sus actividades siguen una rigurosa metodología activa, participativa y colaborativa, de experimentación e indagación basada en proyectos y estudio de problemas reales que aquejan a las comunidades. La pedagogía del “aprender haciendo”, incluye conversaciones con académicos universitarios y salidas a terreno cuándo corresponda, para desarrollar trabajo de campo.
Los alumnos partícipes son
– Josefa Toledo 2°MA en la pasantía Aislamiento de microorganismos y su potencial para aplicaciones en Biotecnología de Universidad Técnica Federico Santa María
– Vicente Ahumada 2°MA en la pasantía El diseño arquitectónico: espacio, construcción y experiencia de Universidad Técnica Federico Santa María
– Carolina Muñoz en la pasantía Diseño de animación: técnica cut-out en Universidad de Valparaíso
– Antonia Elgueta 1°MA en la pasantía Síntesis de ácido acetil salicílico y sus formas farmacéuticas en Universidad Andrés Bello
– Anita Martínez, 2MA en la pasantía Herramienta moleculares de Biotecnología en Universidad Andrés Bello
– Yeinmy Villamil 1°MB en la pasantía Formulemos un nuevo alimento en Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Pasantías escolares en Universidades de la región
Durante el segundo semestre 6 estudiantes de nuestro Colegio han participado en el programa de “pasantías de escolares en universidades”, este vincula a la comunidad educativa de educación básica y media, con las universidades de la región de Valparaíso, a través de talleres con actividades de Ciencias, Tecnologías, Ingenierías, Artes y Cultura, en los cuáles estudiantes de 7° básico a 4° medio desarrollan proyectos e investigaciones, en laboratorios con tecnologías avanzadas, bajo la orientación académica de profesores, investigadores y estudiantes de educación superior de la Universidad de Playa Ancha, Universidad de Valparaíso, Universidad Técnica Federico Santa María, Universidad Andrés Bello, Escuela de Alimentos de la PUCV y Universidad Santo Tomás.
Las “Pasantías Escolares en Universidades” son altamente motivadoras y sus actividades siguen una rigurosa metodología activa, participativa y colaborativa, de experimentación e indagación basada en proyectos y estudio de problemas reales que aquejan a las comunidades. La pedagogía del “aprender haciendo”, incluye conversaciones con académicos universitarios y salidas a terreno cuándo corresponda, para desarrollar trabajo de campo.
Los alumnos partícipes son
– Josefa Toledo 2°MA en la pasantía Aislamiento de microorganismos y su potencial para aplicaciones en Biotecnología de Universidad Técnica Federico Santa María
– Vicente Ahumada 2°MA en la pasantía El diseño arquitectónico: espacio, construcción y experiencia de Universidad Técnica Federico Santa María
– Carolina Muñoz en la pasantía Diseño de animación: técnica cut-out en Universidad de Valparaíso
– Antonia Elgueta 1°MA en la pasantía Síntesis de ácido acetil salicílico y sus formas farmacéuticas en Universidad Andrés Bello
– Anita Martínez, 2MA en la pasantía Herramienta moleculares de Biotecnología en Universidad Andrés Bello
– Yeinmy Villamil 1°MB en la pasantía Formulemos un nuevo alimento en Pontificia Universidad Católica de Valparaíso
Categorías